中国家电网首页 | APP | 微信 | 微博
家电头条:
市场营销   企业营销   菲利普·科特勒  

现代营销学之父:现在市场营销最主要的一个问题是消费者太聪明了

2019-10-13 17:44 来源: 腾讯财经 

  10月12日,2019科特勒未来营销峰会在北京举行。“现代营销学之父”菲利普·科特勒在峰会上发表了主题演讲。

  菲利普·科特勒表示,什么是真正的市场营销呢?市场营销,如果你定义市场营销,有销售团队,广告来提升销量,这是过去的定义,现在可以看到市场营销,我们叫CCDV,为目标市场创造沟通和传递卓越的价值,同时最新的一个观点,市场营销是一个驱动企业增长的商业准则,也就是说它的功能是促进企业来增长。

  为什么说市场营销可以比任何的职能部门都能够带来更多的增长的观点呢?因为市场营销是真正唯一一个花时间和客户在一起的,真正花时间买一些东西,所以对于市场营销来说,如果销售人员培训得好,他们和客户待的时间长,他们会最先发现市场的机会,同时客户会最先发现客户有哪些需求,可能别的部门没有注意到的时候就可以感受到,另外也可以感受到威胁,或者说在客户买你的东西的时候存在哪些障碍。对于市场营销人员来说,我们能够真正接触到市场,真正接触到客户,把密切的观察传回到我们的企业当中。

  市场营销需不需要不断的进行更新呢?需要变革吗?有没有旧的市场营销改成新的市场营销?当然了,旧的是大市场营销,比如说30秒钟一个广告片等等,可能花了很多的钱,在视频,一个电影里面,来植入你的广告,但是这个问题也随之而来了,比如汽车的广告出现在电视上,我会买这个车吗?比如我喜欢的电视节目突然蹦出一个汽车广告,会买这个汽车吗?

  在新的市场营销的框架下,30秒钟的广告,要把市场的价值主张植入进去,或者使用Facebook,或者谷歌,通过这种方式来进行植入。要把传统的市场营销和新的市场营销结合在一起,换句话说,把它结合在一起的时候,才能实现目标客户的价值。但是最重要的,现在市场营销最主要的一个问题,消费者现在太聪明了,关于任何的竞争对手都可以从网上去找信息,现在销售渠道也扩展得越来越多。我去加一个油可以去买一些东西,比如冰激淋,原来没有想过加油的时候可以去买它,另外还有其他新的技术等等。

网友评论