中国家电网首页 | APP | 微信 | 微博
家电头条:
江湖夜语   罗永浩   直播带货   京东  

罗永浩欲直播带货,京东说可以帮忙联系

2020-03-12 09:44 来源: 搜狐IT  胡巍巍 

  罗永浩要直播带货了?

  联想到最近罗老师的处境,再加上李佳琦靠直播带货,买了1.3亿的别墅。

  再再加上罗永浩不断跨界的历史经历,似乎这事儿,还真不是空穴来风。

  而且,蛛丝马迹越来越多。

  2月21日,罗老师在微博发起投票“你们买东西时会看电商直播吗?”

  3月4日,罗永浩在微博评论中表示,“过些天我就定期直播了”。

  3月6日,“罗永浩宣布开直播”的话题,登上微博热搜,但是这时,他却说:“啊?我宣布啦?好像只是在评论里跟朋友聊了一下......”

  3月7日,京东官方微博之一“京东手机通讯”直接喊话罗永浩:“罗老师考虑来京东直播不!我帮你联系!”

  还别说,京东真能帮罗永浩联系上,因为京东目前正在力推旗下的京喜直播。

  直播带货有多赚钱?

  据新榜调研显示,68.5%的消费者表示,2019年的非计划性消费,相比2018年有增加,其中21.1%表示增加幅度较大。

  而短视频带货和直播电商,是主要促进因素。

  另据光大证券数据,2019年淘宝直播实现GMV2500亿,抖音直播、快手直播分别实现GMV400亿和250亿。

  并且头部效应明显,李佳琦一个人的销售量,就能比上一座大商场。

  此外,各家品牌也开始培养主播,2019年天猫双11预售首日,1.7万个品牌开启直播。

  看过李佳琦的直播就会知道,能说会道,才能带动货。

  而当过老师、开过N多场发布会的罗永浩,之前做的工作之一也有带货,发布会讲手机怎么怎么好,不就是带货吗?

  And罗永浩的口才,也是有目共睹,不然为什么总被劝说改行说相声呢?

  再说了,大佬做直播一点也不掉价。

  前有李湘直播买大衣,后有胡歌去李佳琦直播间推广电影,流量在哪儿,人就会去哪儿。

  最近还有个传闻,说罗永浩要去小米。

  加入不加入,这得等实锤后才能知晓。

  但是,小米看上罗永浩的营销能力倒是真的,不然卢伟冰怎么会说他的战斗力不如罗老师呢?

  目前来看,罗永浩更多是给黑鲨手机站台,从工商企业信息来看,罗老师还没和黑鲨发生切实的关系。

  比如,他共计担任24家企业的法人,目前在业的只有几家。

  罗永浩对外共计投资25家企业,在业的也仅剩几家。

  在外任职的13家企业中,在业的也寥寥无几。

  从这些企业中,没有看到黑鲨本鲨的影子,也没看到黑鲨投资人的影子。

  所以,后续老罗到底要干啥,咱们且走且看。

  2020年,罗永浩48岁,再有两年就要知天命。

  回顾他这48年,半辈子的折腾量,堪比别人几辈子。

  高二退学;卖二手书。

  倒卖车辆;教英语课。

  开牛博网;办培训班。

  演讲出书;怒砸冰箱。

  创立锤子;参演电影。

  列入失信;老人与海。

  喜欢他的人,特别喜欢他,讨厌他的人,特别讨厌他。这,就是罗永浩。

  数据来源:新榜、光大证券、企查查等

网友评论