中国家电网首页 | APP | 微信 | 微博
家电头条:
宏观视点   新冠肺炎   金融危机   全球经济  

世贸组织:新冠肺炎或将导致比金融危机更严重的经济衰退

2020-03-26 11:05 来源: 央视财经  朱赫 

  当地时间25日,世贸组织总干事阿泽维多表示,根据最近预测,经济衰退及失业现象会比12年前全球金融危机时更严重,世贸组织经济学家预计贸易将严重下滑。阿泽维多指出,各国政府正在推出积极的财政和货币刺激政策,还应协同努力增强与衰退战斗的集体力量,透明度和信息共享也是应对危机的关键部分。这些措施将有利于控制当前的经济损失,并为世界经济长期复苏奠定基础。

  阿泽维多强调,新冠肺炎大流行是全球性挑战,因此需要全球的回应,贸易起着重要的作用。无论多么强大或发达,没有国家可以自给自足,贸易提供了基础商品和服务,医疗用品和设备,以及食品和能源。保持贸易开放和投资流动至关重要,当医疗危机开始消退,贸易将为所有人带来更快,更强的经济复苏。

网友评论